Esse pão é bom para quem está em uma dieta rígida com pouco carboidrato ou quem segue a dieta grainfree (sem cereais), como eu. É preciso um tempo para se acostumar com o sabor desse tipo de pão sem farinhas, mas por ser low carb é uma opção para variar um pouco a alimentação.
FORNO PRÉ AQUECIDO 180º.
Ingredientes :
- 1 xícara de manteiga de amendoim (pode ser de amêndoas ou qualquer outra oleaginosa)
- 1~2 colheres de sopa de óleo de coco ou outro óleo de sua preferência
- 4 ovos
- 1/2 xícara de linhaça moída
- sal
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio ou fermento em pó químico (pó royal)
- 1 xícara de água
Para quem preferir fazer a manteiga de amendoim em casa :
Acrescente uma colher de sopa de óleo de coco e triture bastante até virar uma pasta. Caso seja necessário, acrescente mais uma colher de óleo.
Moa a linhaça no liquidificador.
Acrescente os ingredientes à manteiga de amendoim e misture bem com o batedor de arame (fuê)
Leve para assar em forno pré-aquecido 180º
É melhor forrar a forma com papel manteiga para não grudar...
Bom Apetite!!!Bons Treinos e FORÇA TOTAL!!!
Olá! Gostei bastante do pão. Mas, também estou retirando os cereais da minha vida. No caso amendoim e linhaça não são grãos que deveríamos tirar?
ResponderExcluirFiz um com farelo (não a farinha) de aveia, fica bem parecido. É muito bom e já nem sinto falta do pão normal.