Maltodrextrina |
Maltodextrina |
Mesmo já sendo usadas há muitos anos, ainda vejo que alguns ainda não sabem bem como tirar proveito deste suplemento, sem acabar comprometendo sua dieta. A Maltodextrina é um carboidrato proveniente da conversão enzimática do amido do milho, com uma absorção mais lenta que a Dextrose, a Dextrose leva de 5~7 minutos e a Maltodextrina de 12~15, para ser absorvida pelo organismo. Que não vai ser tanta diferença assim, mas mesmo assim muitos misturam as duas +ou-50% de cada para tomar no Shake. A Dextrose nada mais é que a simples glicose.
Maior Índice Glicêmico maior os pulsos de Insulina.
O I.G (Índice Glicêmico) é a classificação que diferencia os diferentes tipos de Carboidratos, que são classificados através dos níveis de açúcar no sangue que ficamos ao ingerirmos alguns alimentos. Maior o I.G., mais rápido o carboidrato chegará na corrente sanguínea e assim maior será o pulso de Insulina.
Não, no decorrer do dia não será uma boa ideia usar este artifício, pois todo excesso de glicose no sangue será convertido em ácidos gordurosos e triglicérides, e por fim serão armazenados na forma de gordura.
Então quais as melhores horas?
Como já mencionei lá em cima no pós treino otimizando também a síntese protéica e a recuperação muscular , e também pode ser usado no pré treino, junto com uma fonte de proteína podendo ser seu whey e seus aminoácidos bcaa e glutamina, uns 15 minutos antes de entrar na Gym. Durante o treino só é indicado para pessoas que fazem treinos longos, acima de 60 minutos de treino e que precisam repor as energias e bloquear os efeitos catabólicos.
Dica: Se for usar no meio do treino é melhor utilizar água gelada assim evitamos um desconforto estomacal.
Tabela de I.G.
O índice glicêmico é um indicador baseado na habilidade da ingestão do carboidrato (50g) de um dado alimento em elevar os níveis de glicose sanguínea pós-prandial, comparado com um alimento referência, a glicose ou o pão branco.
Alimentos de alto índice glicêmico( > 85 )
Alimentos de moderado índice glicêmico ( 60~85 )
Alimentos de baixo índice glicêmico ( < 60 )
Frutose: 32
Lactose:65
Mel:83
Sacarose:92
Glicose (Dextrose):137
Glicose Tablete: 146
Maltose:150
Xarope de Agave:27
Xarope de Agave:27
Quanto devo tomar?
É recomendado tomar 1 grama para cada Kg de massa corporal, Ex: um sujeito de 80kg e um BF de 15%de gordura terá que tomar 68g de carboidrato de alto I.G, mas cada indivíduo reage diferente. Então, você terá que prestar atenção para saber quanto de carboidrato terá que usar, para não prejudicar sua dieta.
Cuidado:
Diabéticos podem tomar, mas terão que ter um acompanhamento médico. Procurar sempre um Profissional, é a melhor escolha.
Bons Treinos com Força total
Daniel Eduardo Barbosa
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taurine
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