9 de nov. de 2011

Cream Cheese para quem está em dieta!!!!

Cream Cheese
Ingredientes:

  • 350g de tofu (do firme) - 1 caixinha
  • 1/2 xícara de castanha de caju (de molho na água por pelo menos 4 hs)
  • 2 colheres de suco de limão fresco
  • 2 colheres de chá de néctar de agave ou mel
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1/2 colher de chá de goma xantana
Ponha o tofu cortado em uma peneira para escorrer o soro


Corte mais uma vez em vários pedaços

Seque as castanhas

Seque o tofu
Triture as castanhas no processador


Acrescente o tofu e bata bem

Acrescente os temperos e bata mais um pouco

Por último, acrescente a goma xantana e misture mais um pouco

Despeje em uma vasilha e leve para gelar por no mínimo 2 horas
Não coma o creme em temperatura ambiente, pois o gosto é horrível, espere gelar primeiro! Ótimo para quem está em dieta! Pode servir com legumes, na salada, ou no pão! Quem preferir mais condimentado pode acrescentar pimenta, cebola, ervas, etc...


Nenhum comentário:

Postar um comentário