26 de set. de 2011

Aminoácidos - L-Prolina


É o maior constituinte dos aminoácidos do colágeno, gliadina e zeína. Tem sabor doce, é solúvel em água e possui uma característica única de ser solúvel em álcool também. É extremamente importante para o bom funcionamento das articulações e tendões e também ajuda a manter e fortalecer os músculos do coração.
É o principal aminoácido encontrado na cartilagem e é importante para a recuperação de músculos, tecido conjuntivo e danos à pele, além de contribuir para um sistema imunológico saudável. Em conjunto com a vitamina C, mantém as articulações e pele saudáveis.

O corpo é capaz de produzir L-Prolina, mas também pode ser encontrada em fontes naturais, como as carnes em geral. Com o envelhecimento, os níveis naturais de prolina podem diminuir, ocorrendo o enfraquecimento dos ossos e distúrbios nas articulações. A utilização de suplementos de L-Prolina podem ajudar a restaurar a fluidez nas articulações.
Juntamente com a Condroitina e Glucosamina, contribui para juntas mais saudáveis.
É indicada nos tratamentos de artrites, cicatrizações de feridas e doenças reumáticas em geral.
Deve ser evitada por portadores de insuficiência hepática ou renal grave.

Nenhum comentário:

Postar um comentário